Что ж. Сегодня мой второй день, когда я официально свободна от работы, ибо нахожусь в отпуске с последующим декретом.
Сидеть на больничном было замечательно, не считая исколотых вен (за 2 то недели). Но никто не будет держать тебя на нем вечно. В итоге вернулась к своему прежнему распорядку: подъем в 6 утра, автобус в 7, попытка спасти живот от давки, собачка на Юности и привет.
Но вернувшись на прежнее место, сразу же попала в обзор старшей, которая решила меня огородить от тяжелой работы, посадив в гардероб и прибавив к моему рабочему времени еще 1,5 часа. Все бы ничего, если б все не было так грустно. Условия работы, мягко говоря, не лучезарные: маленькая комнатушка, в которой напрочь отсутствует хоть какая система вентиляции, и даже нет окна, нет микроволновки, удобная розетка просто висит для красоты, стулья обклеены скотчем, интернет не ловит, а когда ты закрываешься на обед, который всего то 30 минут, то слышишь вопли людей, а потом требованием заведующей открываешься, так и не поев. Однако, не так я представляла себе "ограждение от тяжелой работы".
Проработав там неделю (4 дня с пятничным отгулом) я уже ненавидела это все. Даже спрашивала мужа "может, сломаешь мне руку?"
Перед очередным понедельником я решила обшарить инет в поисках лазейки. Несмотря на то, что оставалось крепануться 2,5 недели, нервы мои были истрепаны, на просьбы отпроситься в больницу получены отказы и плюс ко всему меня лишили обеда (официальный запрет на закрытие гардероба).
В итоге, очередной раз поблагодарила создателя интернета и юристов на форумах. Как оказалось, по ТК РФ я имею право на отпуск 28 дней, независимо от стажа моей работы. Открытым оставался вопрос, как быстро мне его могут подписать.
Что ж выдал отдел кадров? - "Накопилось 7 дней, но можно взять 14 авансом". Лол. А статья написана для балды? Конечно, 28 мне были не нужны, ибо оставалось чуть чуть. Если б нашла инфу раньше, то конечно бы воспользовалась ею. Но даже с таким условием я согласилась, опять же потому что есть ТК. Несмотря на то, что мне дали еще 7 дней якобы авансом, они полностью окупятся пока я буду в декрете, ибо в месяц капает 2,33 дня отпуска, а отпуск такой - 1,5 года. И в итоге они еще будут мне должны отпуск в 28 дней. Как никак, но свобода была получена. Не сразу, конечно, пришлось еще 3 дня помучаться. Зато теперь все.
Но лишний раз убеждаюсь, что нужно штудировать ТК и быть готовым идти в трудовую комиссию, если тебе не дают то, что положено законом.

А теперь предстоящий День Рождения.
В этом году принципиально убрала дату из соц-сетей, чтоб понять, как много людей вообще помнят о том, что октябрь - мой месяц.
И даже несмотря на свою пузатость, я не собираюсь отступаться от любви к тематическим дням рождениям. Я, конечно, не смогу снять дом или дачу, и организовать тусовку в 40 человек. Но тем не менее.
А на самом деле, тусовку с кучей народа я не собираю не только по причине своего сына, но и потому, что они все меня достали. Раньше я хотела куража, массовости, кучи народа, смеха. И на праздники звала даже тех, с кем мы просто знакомы. А тут я поняла "почему я их должна приглашать, если им плевать как мои дела? почему я должна их звать, если они даже день рождения не помнят? и нахрена мне все эти фальшивые улыбки?" Конечно, когда много народу - это много подарков и щааастье (а подарки я очень люблю). Но оно того не стоит.
В итоге в этом году будут только близкие мне друзья (в основном семьи), будет как обычно алкоголь, еда, тематика, но в этот раз дома и узким кругом.