Ms. Sheamus
Я всегда отношусь уважительно к мамам своих подруг. Как минимум за то, что они воспитали из детей хороших людей. Да и когда мамы идут на контакт, не высказывая тебе за твои внешние данные и прочие параметры - это вообще сказка.
Но все таки бывают исключения.
На днях мне довелось побывать в гостях у подруги. Ее мама с давних времен не вызывала у меня каких это эмоций - нейтральность и не более того. Но, как правило, появление ребенка меняет отношение людей к тебе (только из за того, что ты приходишь с ним).
Я уже привыкла к тому, что большая часть населения разговаривает с младенцами дурацкой интонацией, с присюсюкиванием и чуть ли не визгом. Ну это ладно, тут я привыкла.
Но попытки воткнуть мне в голову свое мнение - апути апути ни нада.
Начнем с того, что по сути абсолютно чужая тетка начинает причитать, что ребенку сразу же при крике сиську не достают (ШТААА), при этом приговаривая "злая мамка сиську не дает" (для справки - ребенок мой послал в жопу все принципы грудного вскармливания, и особого рвения не было ни в роддоме, ни после него, а вот бутылка - божественная хрень, которая кормит). Я лучше знаю, от чего орет мой сын. И на тот момент это была жара (маленькая комната с пластиковыми окнами и ребенок в теплых штанах и с длинным рукавом).
Дальше - хуже: "надо тебе рожать сестренку сыну!". Людям, как бэ, похуям в какой обстановке ты живешь, какое у тебя здоровье, но ткнуть тем, что один ребенок - мало, это как пить дать. Вот интересно, если она такая активистка за рождаемость, че ж она сама не родила никого кроме дочери?
Я для себя решила, что живя со свекровью и в не самом лучшем финансовом положении, я даже думать не буду о второй беременности. Что ж она сказала? - "свекровь так обрадуется внучке, что все сама купит, и ни в чем нуждаться не будете". Как наивно и тупо.
Во первых, мой второй ребенок тоже будет парнем, я это просто знаю. Во вторых, вся помощь свекрови держалась на эйфории от появления младенца в доме. Длилось это 2 месяца, а потом включился похуизм, а порой и нежелание замечать ребенка, который тянется к бабушке, потому что соскучился.
Но вся эпичность только впереди. Далее - рубрика "жить после кесарево можно". Это я к чему. Женщина сидит и убеждает меня в том, что после кесарева через полгода-год можно спокойно беременнеть. На мои слова, что все это сугубо индивидуально, мне выдали "вот у меня подружки блаблабла и ниче".
Тупизм про кесарево я не люблю слушать. Потому что я знаю, что у всех заживление проходит по разному. Врачи ставят общий срок для всех - 3 года без беременности. У кого то это может быть полтора года, у кого то год, а кто то вообще после кесарева не сможет больше беременнеть. И все это зависит от того, как себя ведет рубец на матке. Послушай ее с этими охуительными советами - забеременней через полгода - и тебе при первом узи скажут обязательно делать аборт. Почему? Потому что рубец не сгладился, рана еще не зажившая до конца, и как только ребенок начнет расти и растягивать твою матку, она просто порвется. В итоге смерть обеим. Или просто переживать аборт (а это ад). И вот скажите, где у этой женщины мозги?
Я лежала в реанимации с девушкой, которой вырезали матку, тк 3 года у нее 3 кесарева подряд. Наглядно. Нет, спасибо. Я так не хочу.
Но есть и то, что меня довело окончательно.
Тянется у меня сын к телефону. Мама подруги вещает "дайте мне тоже поиграть, сами сидите в телефонах, а мне не даете", в ответочку пошло, что телефоны не игрушка и детям и без них прекрасно живется. Но после - "вот вы такие злые, вырасту тресну вам,и ничего давать не буду". И тут чайник вскипел. Но зная, что это мама и подруге с ней жить еще, я собрала в мозгу всю тактичность и выдала резко, но сдержанно, что "мой ребенок вырастет нормальным, а не злобным тупым дебилом, как поголовное население".
Возможно, это щелкнуло по носу ее, потому что последующие реплики были мимолетными.
Но для себя я решила, что больше с этой неадекватной, абсолютно глупой и нетактичной женщиной я больше не буду находиться в одном помещении. И об этом сказала подруге, чтоб в дальнейшем не возникало вопросов, почему я не хочу приходить.

Я не говорю, что все мамы такие.
Я ни одной маме своей подруги не скажу плохого слова, потому что в большинстве это умные и мудрые женщины, которые не навязывают свое мнение как термопену по твоему мозгу. Но есть исключения вот такие. Это грустно.